Aufgetischt!

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Wintersalat

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So wirds gmacht:

Winter, Vitamine – Salat!

  • Den Rosenkohl waschen und halbieren. Den Knoblauch klein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und bei hoher Temperatur darin den Rosenkohl und den Knoblauch anbraten. Gelegentlich umrühren. Nach 2 Minuten die Temperatur runterdrehen und für weitere 5 Minuten garen.
  • Die Walnüsse grob hacken. Die Margarine in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Zucker darin schmelzen. Die Walnüsse hinzugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun werden lassen.
  • Die Weintrauben halbieren. Den Fenchel in feine Scheiben schneiden und vom Grün etwas abschneiden und klein hacken. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
  • Für das Dressing das Olivenöl, den Balsamico-Essig und den Zitronensaft miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Gemüse auf Teller verteilen, etwas Dressing darüber geben und mit dem Grün des Fenchels garnieren.
419
Kalorien (kCal)
25,1
Kohlehydrate
5,5
Eiweiß
35,4
Fett
Leicht
30 Minuten


Anzahl Portionen: 4

Für das Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat:

  • 200g Rosenkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 50g Walnüsse
  • 2 EL Margarine
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 1 Handvoll Weintraube
  • 1 Fenchel
  • ½