spargel-gesunder-schlankmacher

Der Spargel (botanischer Name Asparagus officinalis) hat ernährungsphysiologisch einiges zu bieten. Schon die Chinesen, Römer und Griechen verschrieben ihn als Arznei gegen allerlei gesundheitliche Unpässlichkeiten. Die Volksmedizin verordnet Spargel zur „Entschlackung“. Denn die Asparaginsäure, Saponine (sekundäre Pflanzenstoffe) und das reichlich enthaltene Kalium wirken harntreibend, also entwässernd.
weiterlesen

Aufgesammelt!

Aufgesammelt!

Spargeltipps

kupsch Ernährungstipps zum Thema Spargel

Frühlingszeit ist Spargelzeit!

Der unvergleichliche Spargelgenuss dieses Königsgemüses bereichert gerade unseren Speiseplan. Der letzte Spargelstichtag ist traditionell der Johannistag am 24. Juni. Damit einem der kulinarischen Höhepunkte des Jahres nichts im Wege steht, haben wir die wichtigsten Tipps hier für Sie zusammengefasst:weiterlesen

Aufgemerkt!

Aufgemerkt!

Muttertag

am-achten-mai-ist-muttertag

Der kommende Sonntag ist ganz besonderen Frauen gewidmet: den Müttern.

Sie sind ganz besondere Menschen in unserem Leben – sie ziehen uns groß, sie schenken Liebe und Selbstvertrauen, sie stehen uns immer zur Seite, sie freuen sich mit uns und sie leiden auch mit uns, sie trösten und managen nebenbei auch noch Haushalt, Job und Freizeit. Daher ist der Muttertag DER Anlass, um sich für all das zu bedanken! – mit Zeit, mit Gedichten, Gebasteltem, Blumen und anderen Geschenken.weiterlesen

Aufgesammelt!

Aufgesammelt!

Oster-Brunch

einladung-zum-osterbrunch

Osterbrunch -
 genussvolle Verbindung

Brunch ist die kulinarische Verbindung aus Breakfast und Lunch. Dieser aus dem Englischen stammende Begriff soll im ausgehenden 19. Jahrhundert entstanden sein. Liebhaber dieser Esskultur schätzen daran besonders die fantasievolle Gestaltung mit vielen unterschiedlichen kalten, warmen, süßen und herzhaften Speisen – und das in gemütlicher Atmosphäre unter Freunden.weiterlesen