Aufgesammelt!

Aufgesammelt!

Die Milch macht’s!

die-milch-machts

Milch und Milchprodukte …

…sind aus unserer Küche als Nahrungs- und Genussmittel für viele schwerlich wegzudenken, wenngleich die Beliebtheit von nichtierischen Alternativen wie Sojamilch und Co immer mehr zunimmt. Die meisten von uns denken bei Erfrischung auch an ein Glas frischer kühler, einfach köstlich schmeckender Milch. Vielleicht auch als Milchshake mit Saft, Früchten, Nüssen, Tapioka, Eis, als Smoothie – in der Beliebtheitsskala immer höher angesiedelt.weiterlesen

Apfelvielfalt bei kupsch

„An apple a day keeps the doctor away“

Der Apfel, der den wissenschaftlichen Namen Malus trägt, zählt wie die Birnen und Quitten zu den Kernobstgewächsen. Es gibt ca. 20.000 Apfelsorten – alte, neue und gekreuzte Sorten. Von süß bis sauer hat jeder Apfel sein eigenes Aroma. Der Apfel gilt als das Lieblingsobst der Deutschen. Erreicht hat er diese Spitzenposition u.a. durch seinen hohen gesundheitlichen Wert, die ganzjährige Verfügbarkeit und seine vielseitige Verwendbarkeit.weiterlesen

Aufgesammelt!

Aufgesammelt!

Herbstlicher Backgenuss

Herbstlicher Backgenuss

Der Herbst ist da!

Dass die Tage wieder kürzer werden und uns draußen Wind und Wetter gerne mal um die Ohren wehen, lädt uns geradezu ein, eine Tasse warmen Tee, gekrönt von einem köstlichen Herbstkuchen, zu genießen. Und wer aus dem Familien- und Freundeskreis kann da widerstehen, wenn leckerer Duft und köstlicher Geschmack zum Genießen einladen, zumal diese Leckereien noch eine leichtere Kost sind als die weihnachtlichen unverzichtbaren geliebten auf uns zukommenden Kalorienbomben, die uns als Weihnachtsstollen & Co. bestens bekannt sind.weiterlesen

kaffee-schwarzes-gold

Kaffee ist mehr als nur ein Getränk!

Kaffee ist Wachmacher, Tröster, Kommunikationsinstrument, ständiger Begleiter und noch vieles mehr. Wo man auch hingeht, überall kann man ihn bekommen und meist sogar in so vielen unterschiedlichen Varianten, dass die Wahl zur Qual wird.weiterlesen