Aufgesammelt!

Aufgesammelt!

Guten Morgen!

gesund und vitaminreich frühstücken

Der Tag kann beginnen!

– egal ob uns die Sonne aus den Federn lockt oder trübe Wolken die Sicht auf schönes Wetter verhängen. Ein paar Kniebeugen, um den Tag zu begrüßen, können nicht schaden. Dann ab in die Dusche und nichts wie hin zum Frühstückstisch! Auf die erste Mahlzeit des Tages sollte man idealerweise nicht verzichten, denn sie ist der Turbo für unseren Stoffwechsel.weiterlesen

rucola

Schon die Römer ließen sich Rucola schmecken…

Rucola war in früheren Zeiten bei uns als Rauke bekannt, verlor fast ganz an Bedeutung, entwickelte sich aber in den letzten 20 Jahren zu einem kulinarischen Aufsteiger am Gemüsehimmel, nicht zuletzt dank der mediterranen Küche, die bei uns zunehmend an Einfluss gewann.weiterlesen

Von Januar bis spätestens April ist Skrei-Saison.

Dann wandert der ausgewachsene Winterkabeljau (Skrei) von der Barentsee zurück zu seinen Laichplätzen bei den Norwegischen Lofoten. Das weiße Fleisch hat einen delikaten Geschmack, ist fein und fettarm. Skrei bedeutet übersetzt so viel wie „der Wanderer“ und ist eine in Deutschland noch wenig bekannte norwegische Kabeljau- bzw. Dorschart. In Norwegen zählt der Fisch, der auch Winter-Kabeljau genannt wird, bereits seit vielen Jahrhunderten zu den Delikatessen des Landes.weiterlesen