Aufgemerkt!

Aufgemerkt!

Frohe Pfingsten!

frohe pfingsten

Genau am 50. Tag…

gezählt ab Ostersonntag, ist Pfingsten. Dieser Begriff leitet sich aus dem griechischen „pentekoste“ ab, was soviel heißt wie „der Fünfzigste“ oder wie mein Erwin sagen würde, der Fuffzichsde. weiterlesen

Kinder Kiwi cup

KIWI-Cup 2019

kupsch, EDEKA und der TSV 07 Bergrheinfeld machen sich wieder stark für Kinder. So findet auch dieses Jahr wieder der „KIWI-Cup“auf der Anlage des TSV 07 Bergrheinfeld statt:

Am Samstag, den 29. Juni 2019 ist es endlich wieder soweit: 

Ab 9 Uhr kicken auf dem Sportzentrum der TSV 07 in Bergrheinfeld, Jahnstraße 9, wieder junge Fußballer für den guten Zweck. Der gesamte Erlös der Veranstaltung aus einer großen Tombola (Jedes Los gewinnt!) und vom Verkauf kulinarischer Leckerbissen und Getränke geht an KIWI e.V. Der Eintritt für alle Besucher ist selbstverständlich kostenfrei.

Hinter KIWI e.V. verbirgt sich die Interessengemeinschaft zur Förderung der Kinder der Würzburger Intensivstation e.V. Um den Tag für alle Besucher noch attraktiver zu gestalten sorgt ab 14 Uhr die Gruppe „Ratz-Fatz“ aus Gochsheim mit einer Theater-Aufführung für beste Unterhaltung. Schirmherrin des KIWI-Cups, mit dem Motto „Gemeinsam stark für Kinder” ist Landtagspräsidentin Barbara Stamm.

Mehr Infos zu KIWI e.V. unter www.kiwiev.de

Seien Sie dabei für den guten Zweck!
 Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Kommen!

Aufgesammelt!

Aufgesammelt!

Veggie Grillen

Veggie Grillen

Gemüse vom Grill

Veggie Grillen wird immer beliebter, ist relativ einfach und ermöglicht zahlreiche Kombinationen auf dem Grill-Buffet. Gemüse Grillen geht schnell und macht sich gut, als raffinierte und gesunde Beilage.
weiterlesen

Spinat – Blattgemüse

Spinat …

… oder Spinacia oleracea, (wissenschaftlicher Name), ist fast das ganze Jahr über erhältlich. Der kräftigere, langstielige Herbst- und Winterspinat wird von September bis November geerntet, ist etwas robuster und schmeckt deutlich herber und würziger. Frühlings- und Sommerspinat sowie Herbst- und Winterspinat sind nicht verschiedene Arten, sondern lediglich unterschiedliche Reifegrade. Als wahrer Frühlingsbote kommt er zu uns aus dem heimischen Freilandanbau. Dieser besonders milde und zarte Blattspinat wird von März bis Mai von Hand geerntet. Er ist noch nicht ausgewachsen, was ihn so besonders fein im Geschmack macht, dass er roh in Salaten gegessen werden kann.

weiterlesen
Grillparty

Der Frühling ist ENDLICH da-

was liegt da näher, als das Leben nach draußen zu verlagern? Ruck zuck noch den Grill aufbauen und fertig ist das Frühling-Sonne-Wohlgefühl! Neben köstlichen Fleischspezialitäten für den Grill erhalten Sie in Ihrem kupsch-Markt alles, was das Griller-Herz begehrt: leckere Soßen, schmackhafte Salate, knackfrisches Gemüse und natürlich nicht zuletzt auch erfrischende Getränke für Groß und Klein!weiterlesen

Aufgesammelt!

Aufgesammelt!

Spargeltipps

kupsch Ernährungstipps zum Thema Spargel

Frühlingszeit ist Spargelzeit!

Der unvergleichliche Spargelgenuss dieses Königsgemüses wird in den nächsten Wochen wieder unseren Speiseplan bereichern. Der letzte Spargelstichtag ist traditionell der Johannistag am 24. Juni. Damit einem der ersten kulinarischen Höhepunkte des Jahres nichts mehr im Wege steht, haben wir die wichtigsten Tipps zusammengefasst:weiterlesen