knusprige Weihnachtsgans

Ob Martinsgans oder Weihnachtsgans, heißgeliebt sind Beide.

Das Fleisch muss zart sein, ein Genuss für den Gaumen, und die Haut schön knusprig, kross, rösch oder resch, dass es beim Reinbeißen genussvoll in den Ohren klingt.  Erst mit diesen kulinarisch untrennbar verbundenen Eigenschaften ergibt sich die unvergleichlich festliche Leckerei. Damit Ihre Gans ein voller Erfolg wird, haben wir ein paar „gans“-einfache Tipps für Sie zusammengestellt.weiterlesen

Aufgesammelt!

Aufgesammelt!

Kaki – Götterfrucht

kaki götterfrucht

Diospyros kaki…

Die Kaki-Frucht stammt ursprünglich aus Japan und gehört zur Gattung der Ebenholzbäume (Diospyros „Götterfrucht“, „Götterspeise“). Der wissenschaftliche Name ist Diospyros kaki. Zuchtformen der kugeligen Kaki sind die ovale Persimone oder die tomatenartig flachere Sharonfrucht.weiterlesen

Aufgetischt!

Aufgetischt!

Kaki-Mandel-Tarte

kaki-mandel-tarte

Jeden Tag eine gute Tarte… der Fantasie sind jedenfalls keine Grenzen gesetzt und eine Kaki-Mandel-Tarte ist ein wahrer Genuss! Viel Spaß beim Ausprobieren:

weiterlesen

weihnachtstafel

Das Fest der Liebe – so lecker wie bestellt.

Gans, Ente Lamm, Wild oder andere leckere Weihnachtsspezialitäten. Bestellen Sie bereits jetzt bis zum 07.12.19 Ihre Lieblingsgerichte für die Festtage. Die Abholung ist ab Montag, den 23.12.19 möglich. Den Bestellschein finden Sie hier zum Ausdrucken ( einfach Bild anklicken ) oder an der Bedientheke im Markt.weiterlesen

Aufgesammelt!

Aufgesammelt!

Herbstlicher Backgenuss

Herbstlicher Backgenuss

Der Herbst ist da!

Dass die Tage wieder kürzer werden und uns draußen Wind und Wetter gerne mal um die Ohren wehen, lädt uns geradezu ein, eine Tasse warmen Tee, gekrönt von einem köstlichen Herbstkuchen, zu genießen. Und wer aus dem Familien- und Freundeskreis kann da widerstehen, wenn leckerer Duft und köstlicher Geschmack zum Genießen einladen, zumal diese Leckereien noch eine leichtere Kost sind als die weihnachtlichen unverzichtbaren geliebten auf uns zukommenden Kalorienbomben, die uns als Weihnachtsstollen & Co. bestens bekannt sind.weiterlesen

moehren

In aller Munde…

Die Karotte (lat. Daucus carota), Möhre (aus dem Urgermanischen „morphon“ für „gelbe Wurzel“), Mohrrübe, Gelbrübe, Gelbe Rübe, Rüebli, Riebli oder Wurzel – egal wie sie auch genannt wird, ist ein Topstar unter den Gemüsesorten. Umfragen sollen ergeben haben, dass die Karotte hierzulande hinter der Tomate das zweitbeliebteste Gemüse ist. weiterlesen

herbst-in-natur-und-toepfen

Hallo Herbst…

Was uns der Sommer in seiner Fülle und Pracht bescherte, wandelt sich nun in ein zauberhaftes täglich neues Farbspiel der Natur, bevor sie ihr wohlverdientes Winterpäuschen einlegt. Und während der Herbst seine malerischen Werke großzügig verteilt, Landschaften sich in seine bunten Blätter hüllen, beschert uns diese Jahreszeit noch eine reiche Palette an Obst und Gemüse.weiterlesen