osterbastelspass

Langeweile zu Hause?

Das lässt sich ganz schnell ändern, denn wir haben für Euch diese lustigen Basteltipps, Spielideen und leckeren Backrezepte für Ostern zusammengestellt! Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht Euch Eure kupsch-Redaktion!weiterlesen

endlich fruehling

Endlich…

Jeder Sonnenstrahl verwöhnt und begrüßt die immer vielfältiger sprießende Natur. Die ersten Frühlingsboten sind schon auf dem Markt. Der Frühling bringt uns Freilandernten frisch auf den Tisch. Das Königsgemüse, der Spargel, läutet den Saisonstart ein. Knackig-frischer Blattspinat und Feldsalat, Lauch- oder auch Frühlingszwiebeln genannt, fränkische Salatgurken und Mini-Pflaumentomaten lachen uns an. Auch der Rhabarber steht schon als eines der ersten Gemüse auf dem Plan. Diese fruchtigen Stangen gehören zu den ausgewiesenen Saisongenüssen, die, wie der Spargel, traditionell nur bis zum Johannistag am 24. Juni geerntet werden. Spargel- und Rhabarberliebhaber müssen sich also ranhalten!weiterlesen

auberginen

Solanum melongena, wissenschaftlicher Name,

auch Eierfrucht oder Eierpflanze genannt, ist eine subtropische Pflanzenart, die zur Gattung der Nachtschattengewächse gehört. Wie der Name schon verrät, wachsen diese Pflanzen nachts, was ihren geheimnisvollen Namen ausmacht. Die Aubergine wächst an großblättrigen Pflanzen, die neben der Aubergine auch wunderschöne, kelchförmige, violett-grüne Blüten haben.weiterlesen

Apeel - für längere Frische

Was ist Apeel?

Apeel ist ein neues Verfahren, damit unser Obst und Gemüse länger frisch und haltbar ist. Dafür sorgt eine pflanzliche Schutzschicht, deren Stoffe unbedenklich verzehrbar sind. Eine längere Haltbarkeit der Produkte kann gleichzeitig auch eine Reduzierung der weltweiten Lebensmittelverschwendung ein herbringen. Dieser nachhaltige Weg ist dem US-Unternehmen Apeel Sciences gelungen. In diesem Zusammenhang leisten Apeel und alle anderen Beteiligten einen direkten Beitrag für die Umwelt. Neben dem längeren Augenschmaus bedeutet das auch mehr Freude am Genuss.weiterlesen

haehnchenfleisch-gesund-und-lecker

Wenig Fett…

dafür aber viel hochwertiges Eiweiß machen Hähnchenfleisch zu einem gesunden und besonders wertvollen Bestandteil unserer Ernährung. Hähnchenfleisch enthält Eiweiß mit einer hohen biologischen Wertigkeit, es enthält wichtige Mineralstoffe und Vitamine, hat eine außergewöhnlich günstige Fettzusammensetzung, ist leicht verdaulich, schnell und vielseitig zuzubereiten und schmeckt einfach lecker!weiterlesen