Aufgetischt!

Aufgetischt!

Tomatenbutter

rezept-tomatenbutter

So wirds gmacht:

Leckerer Brotaufstrich oder Grillzutat:

  • Butter und Tomatenmark verrühren. Getrocknete Tomaten fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Tomaten und Knoblauch mit einem Mörser zu einer Paste zerdrücken.
  • Tomaten-Knoblauch-Paste unter die Tomatenbutter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomatenbutter einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Mit Basilikum garniert servieren.
128
Kalorien (kCal)
96,8
Kohlehydrate
32,5
Eiweiß
13
Fett
Leicht
10 Minuten


Anzahl Portionen: 12

Außerdem:

  • Basilikum
  • 200g Butter, weich
  • 3 EL Tomatenmark
  • 30g Tomaten, getrocknet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Grobes Salz
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer aus der Mühle