Aufgetischt!

Aufgetischt!

Rucolasalat mit Schinken

Rucola Salat mit Schinken

So wirds gmacht:

Rucola – wohlschmeckender Alleskönner:

  • Schinken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe braten, bis die Scheiben kross sind.
  • Die Scheiben in Streifen schneiden.
  • Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Erdbeeren waschen, entstielen, pürieren und mit dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
  • Rucola auf einer großen Platte anrichten. Das Dressing darüber verteilen und den in Streifen geschnittenen Schinken und den gehobelten Parmesan darauf anrichten. Sofort servieren.

Tipp
Wenn Sie keine frischen Erdbeeren mehr bekommen, können Sie auch tiefgekühlte Erdbeeren verwenden. Auch mit anderen Früchten schmeckt Rucola hervorragend. Bestes Beispiel: unser Rezept für Salat mit Mango !

176
Kalorien (kCal)
15
Kohlehydrate
11
Eiweiß
7
Fett
Leicht
13 Minuten


Anzahl Portionen: 4

Für den Rucola-Salat:

  • 70g Schinken, roh
  • 150g Rucola

Für das Dressing:

  • 200g Erdbeere
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz
  • 50g Parmesan
  • 4 Scheiben Baguette