Rezepte

Spargel mit Lachsfilet und Kartoffeln

Veröffentlicht am 5. Mai 2019 von kupsch - Ihrem Frischemarkt!

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Einen Liter Wasser zum Kochen bringen. In dieser Zeit den Spargel schälen. Den weißen Spargel von den Spitzen zum Anschnitt hin schälen. Spargel neu anschneiden. Salz, Rapsöl und Orangensaft in das Spargelwasser geben und den Spargel je nach Dicke zwischen 12 und 20 Minuten garen. Kartoffeln kräftig bürsten und halbieren. […]

Spargel mit Frühkartoffeln und Bärlauch-Gribiche

Veröffentlicht am 21. April 2019 von kupsch - Ihrem Frischemarkt!

Eier ca. 10 Minuten hart kochen und abkühlen lassen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Bärlauch putzen, dabei grobe Stiele entfernen. Bärlauch waschen, trocken schleudern und hacken. Eier schälen, halbieren, Eigelb herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Senf und Essig gründlich mischen und in einen hohen Rührbecher geben. […]

Fruchtiger Spargelsalat

Veröffentlicht am 9. April 2019 von kupsch - Ihrem Frischemarkt!

Für den Salat vom Spargel das untere Ende abschneiden, die weißen Stangen mit einem Messer oder einem Sparschäler von oben nach unten schälen, oder den grünen Spar­gel nur schälen, falls die Schale sehr dick ist. Beide ­Sorten in kochendem ­Salzwasser mit der Zitronenscheibe und Zucker in 10-15 Minuten gar kochen. […]

Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren

Veröffentlicht am 10. Mai 2018 von kupsch - Ihrem Frischemarkt!

Die Spargelstangen säubern und mit einem Sparschäler die unteren 3-4 cm etwas schälen. Nun den Spargel bis zum Kopf in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Die frischen Erdbeeren vorsichtig säubern, von den Blättern entfernen und je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln. Den Parmesan in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Spargelstücke mit Butter […]

Lammfilets mit grünem Spargel und Rhabarber

Veröffentlicht am 24. Mai 2017 von kupsch - Ihrem Frischemarkt!

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Den Spargel säubern und mit einem Sparschäler maximal nur die unteren 3-4 cm etwas schälen. Nun den  Spargel in kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke in einen Topf mit 2 Esslöffeln Butter, dem Zucker, Wein und Safran geben und die Flüssigkeit einkochen. […]

Weisser Spargel vom Grill

Veröffentlicht am 14. April 2017 von kupsch - Ihrem Frischemarkt!

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Aus frisch gehackten Kräutern (z.B. Petersilie, Schnittlauch), Öl (gut passen Sonnenblumen-, Rapsöl) und Gewürzen (Salz, Pfeffer aus der Mühle, evtl. ein Hauch Chili) je nach Geschmack eine Marinade herstellen. Waschen und schälen Sie die Stangen und schneiden Sie die Enden ab. Die Stangen vor dem Grillen mindestens 3 Stunden in […]

Spargel mit gemischtem Schinken und Frühkartoffeln

Veröffentlicht am 7. März 2017 von kupsch - Ihrem Frischemarkt!

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Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und mit kaltem Wasser ansetzen. Zum Kochen bringen und ungefähr 15 Minuten garen. Den Spargel waschen und schälen. Bei frischem Spargel müssen die Enden nicht abgeschnitten werden, bei Bedarf nur etwas begradigen. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel in das kochende Wasser geben. […]

Maischolle mit weißem Spargel und Frühkartoffeln

Veröffentlicht am 19. Mai 2013 von kupsch - Ihrem Frischemarkt!

Die gewaschenen Kartoffeln mit Schale in Salzwasser unter Zugabe von etwas Kümmel gar kochen. Den geschälten Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker eine Minute aufkochen. Hitze ausschalten und den Spargel ziehen lassen. Die Garzeit richtet sich nach dem Durchmesser der Spargelstangen und schwankt beim weißen Spargel zwischen 10 und […]

Spargel-Garnelen-Ragout mit Erdbeeren

Veröffentlicht am 4. Mai 2013 von kupsch - Ihrem Frischemarkt!

Spargel schälen und kochen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Aufgetaute, in kaltem Wasser kurz abgeschwenkte Garnelen bereit stellen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 3 Minuten anbraten und dann herausnehmen. Frühlingszwiebeln nun ca. 5 Minuten braten. Wein, Sahne und Garnelen dazugeben. Salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze ca. 5 […]

Frühlingssalat mit Himbeeren, Spargel und Fischfilet

Veröffentlicht am 6. April 2013 von kupsch - Ihrem Frischemarkt!

Den Orangensaft in einen kleinen Topf geben und auf etwa 1/3 der Menge einkochen lassen. Den eingekochten Saft mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer glattrühren. Von den Himbeeren einige schöne Exemplare für die Dekoration zur Seite legen, die anderen zur Sauce geben und etwas zerdrücken. Mit einem Schneebesen verrühren und das Rapsöl langsam unterschlagen. Die […]

Lammrücken mit karamellisiertem Spargel und Rotweinsauce

Veröffentlicht am 16. Dezember 2012 von kupsch - Ihrem Frischemarkt!

Den Backofen auf 100°C vorheizen. Die Lammrückenfilets in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Kokosfett rundherum anbraten. Lammfilets auf das Ofengitter legen und ca. 20 – 30 Minuten rosa durchziehen lassen. 2 EL braune Butter mit der halbierten Zimtstange, der halbierten Knoblauchzehe, dem kleinen Stück Vanille und etwas Chilisalz in einer […]

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