Zutaten

Zutaten für 4 Portionen
200 g Feldsalat
1-2 Orangen
50 g Walnusskerne
für die Vinaigrette
2 EL Weißweinessig
2-3 EL Orangensaft
2-3 EL mildes Olivenöl
1 TL Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung

Feldsalat putzen, gründlich waschen und vorsichtig trocken schleudern.. Mit einem scharfen Messer die Orangen filetieren. Den abtropfenden Saft für die Vinaigrette auffangen.
Weißweinessig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker mit Orangensaft verrühren. Zum Schluss Olivenöl unter kräftigem Rühren dazugeben und abschmecken. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Feldsalat auf vier Tellern verteilen, Orangenfilets und Walnusskerne darauf anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

 

Tipps & Variationen
Zutaten für die Vinaigrette, bis auf das Öl, in einem Marmeladenglas verrühren, bis Salz und Zucker sich aufgelöst haben. Dann erst das Öl hinzufügen und alles im verschlossenen Glas kräftig schütteln.
Statt Zucker etwas Honig verwenden. Walnussöl gibt auch ein köstliches Aroma.

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