Zutaten

Zutaten für ca. 16 Gläser
8 frische Pfirsiche
0,75 l trockener Weißwein, z.B. Riesling
2 x 0,75 l Prosecco oder Sekt
4 Stängel Zitronenmelisse
ca. 8 cl Maracuja-Nektar
Zucker nach Belieben
Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden und 15 Minuten, inklusive Ziehzeit

Zubereitung

Die Pfirsiche mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden und in ein Bowlegefäß geben. Dazu kommt der Maracuja-Nektar. Die Zitronenmelisse kleinhacken, über die Pfirsiche streuen. Den Weißwein aufgießen, die Bowle anschließend 3 Stunden im Kühlen ziehen lassen.  Vor dem Servieren zwei Flaschen eiskalten Prosecco aufgießen, vorsichtig umrühren. Gläser nach Belieben dekorieren.

 

Tipps & Variationen

Für alkoholfreie Bowle 0,7 Liter Ginger Ale und 1,4 Liter Mineralwasser verwenden.
Für eine hochprozentigere Variante den Saft durch 8 Zentiliter Fruchtlikör oder Brandy ersetzen.

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