Aufgetischt!

Aufgetischt!

Pretzeldog mit Coleslaw

So wirds gmacht:

Hmmmm!!!

Mal die etwas andere amerikanische „Wurst im Schlafrock-Variante“ ausprobieren :

  • Für die Pretzeldogs das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Hefe, Salz, Zucker und die lauwarme Milch miteinander verquirlen und zum Mehl geben.
  • Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und circa 1 cm dick ausrollen. Den Teig in zehn Streifen schneiden und jeweils ein Wiener Würstchen mit einem Teigstreifen einwickeln. Das Natron in das Wasser geben, zum Sieden bringen und nacheinander die in Teig eingewickelten Würstchen hineintauchen.
  • Den Backofen auf 165 °C Umluft/175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pretzeldogs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  • Währenddessen den Salat und das Dressing vorbereiten. Weißkraut putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Karotten schälen und in feine ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen sowie die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen sowie die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Salatzutaten in eine Schüssel geben und mischen.
  • Für das Dressing Mayonnaise, Sauerrahm, Senf, Salz, Pfeffer sowie die Petersilie in eine Rührschüssel geben und miteinander verquirlen.
  • Das Dressing über dem Salat verteilen und gründlich mit den Händen einkneten. Die Pretzeldogs mit Salat und Ketchup servieren.
700
Kalorien (kCal)
85
Kohlehydrate
20
Eiweiß
30
Fett
Leicht
30 Minuten


Anzahl Portionen: 4

Zutaten für den Belag, Salat und Dressing:

  • 10 Stück Wiener Würstchen
  • 2 EL Natron
  • 500g Weißkohl
  • 100g Karotte
  • 120g Paprika, grün
  • 50g Zwiebel
  • 1 Peperoni
  • 100g Mayonnaise
  • 50g Sauerrahm
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie

Zutaten für die Pretzeldogs:

  • 500g Mehl
  • 15g Hefe, frisch
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 350ml Milch, erwärmen