Aufgetischt!

Aufgetischt!

Pfannkuchentorte

pfannkuchentorte

So wirds gmacht:

Pfanntastisch…

Wie wäre es einmal mit einer lecker-fruchtigen Pfannkuchentorte? Sieht toll aus und schmeckt herrlich, hmmm! Wir zeigen wie es geht:

  • Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen.
  • Für den Pfannkuchenteig Eier mit Salz und Zucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgeräts (Schneebesen) verquirlen.
  • Mehl und Mohn vermischen und mit Milch und Mineralwasser glattrühren. Unter die Eimasse ziehen. Pfannkuchenteig 15 Minuten ruhen lassen.
  • 1-2 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Durchmesser) erhitzen. Pfannkuchenteig mit einer Kelle portionsweise in die Pfanne geben, nach ca. 1 Minute wenden. Nacheinander 5 Pfannkuchen aus der Teigmasse ausbacken. Dabei für jeden Pfannkuchen 1 EL Butterschmalz verwenden. Pfannkuchen im Backofen warmhalten.
  • Für den Belag die Früchte verlesen, waschen, ggf. von Grün und Stielen befreien. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Quark und Mascarpone mit dem Vanillezucker cremig rühren. Tonkabohne mithilfe einer Zestenreibe über die Quarkcreme reiben und unterheben.
  • Für das Topping die Kekse in einer Schüssel fein zerbröseln und mit den gemahlenen Haselnüssen vermengen. Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und Keks-Crumble hineingeben. Salz und Honig darüber verteilen und durchschwenken.
  • Nacheinander Pfannkuchen und Beerenmix mit der Quarkcreme schichten und mit dem Keks-Crumble toppen.
1218
Kalorien (kCal)
81,7
Kohlehydrate
30
Eiweiß
90,9
Fett
Mittel
35 Minuten


Anzahl Portionen: 4
Für den Pfannkuchenteig:
3 Ei
1 Prise Salz
1 TL Zucker
160g Weizenmehl (Type 405)
30g Mohn
200ml Milch
100ml Mineralwasser, classic

Für den Belag:
150g Himbeere
200g Heidelbeere
250g Erdbeere
100g Johannisbeere, rot
250g Speisequark
200g Mascarpone
1 Tonkabohne, gerieben
1 Packung Vanillezucker

Für das Topping:
80g Vollkornkeks
100g Haselnuss, gemahlen
100g Butter
1 Prise Salz
4 EL Honig

Außerdem:
6 EL Butterschmalz