Aufgesammelt!

Aufgesammelt!

Oster-Brunch

einladung-zum-osterbrunch

Osterbrunch -
 genussvolle Verbindung

Brunch ist die kulinarische Verbindung aus Breakfast und Lunch. Dieser aus dem Englischen stammende Begriff soll im ausgehenden 19. Jahrhundert entstanden sein. Liebhaber dieser Esskultur schätzen daran besonders die fantasievolle Gestaltung mit vielen unterschiedlichen kalten, warmen, süßen und herzhaften Speisen – und das in gemütlicher Atmosphäre unter Freunden.

Familie & Freunde

Ein Osterbrunch wird in vielen Familien traditionell gepflegt und ausgiebig genossen. Gerne zusammen mit Freunden finden am Ostersonntag am späten Vormittag die Treffen zu einem entspannten Osterbrunch statt – mit kaltem und warmem Essen, mit Ostereiersuche in frühlingshaftem Ambiente. Alle sitzen gemeinsam um einen schön gedeckten Tisch, lachen, reden, essen, und das ganz unkompliziert. Natürlich können auch die eingeladenen Freunde eigene Kreationen zum Osterbrunch mitbringen, am besten in Absprache mit Ihnen. Der eine einen Salat, der andere die Suppe, der nächste den Kuchen oder das Dessert. So hat keiner viel Arbeit und Sie können gemeinsam ganz stressfrei Ostern feiern.

Ostereier & sonstige Spezialitäten

Herrlich bunte fantasievoll gefärbte und gestaltete Ostereier, Osterbrot, Hefezopf, gebackene Osterlämmchen, leckere Osterhasen aus Quarkölteig oder als Oster-Butterplätzchen – sie alle dürfen bei einem ausgedehnten Osterbrunch mit Familie und Freunden auf keinen Fall fehlen. Zu einem ausgiebigen Osterfrühstück, das sich bis in den Nachmittag hinein zieht, lassen sich neben Räucherlachs und Omelette vor allem Ostergebäck jeglicher Art servieren.

Nicht nur der traditionelle Osterkuchen, meistens ein saftiger Möhrenkuchen, steht dann hier auf dem Tisch, sondern neben dem süßen Osterlamm aus Teig, Waffeln, Cupcakes und Muffins. Auch für Anhänger herzhafter Gerichte werden Möhren in Strudel, Tarte mit Blätterteig oder Tartelettes zu einem Genusserlebnis.

rezepte-fuer-den-osterbrunch

Brunchbuffet

Für ein buntes Brunchbuffet sorgen ganz nach Geschmack Brot und Brötchen, leckerer herzhafter oder süßer Brotaufstrich, zum Beispiel aus eigener Zubereitung, Desserts oder köstliche Waffeln. Frisch gebackene Hefebuchteln, gefüllte Croissants, Fruchtsalat bereichern ihr Brunchvergnügen. Kalte Getränke wie leckere Smoothies, frische Säfte und Eistee runden die Brunchtafel gelungen ab. Halten Sie unbedingt auch ausreichend Wasser und gegebenenfalls gekühlten Sekt, auch alkoholfrei, bereit. Von köstlichen warmen Getränken, wie heiße Schokolade, Marokkanischer Minztee, Honigmilch (probieren Sie mal mit Ingwer) und Kaffeezubereitungen, werden Ihre Gäste begeistert sein.

Auch typisch saisonales Obst und Gemüse als Snack zum genussvollen Reinbeißen, mit Cremes und Dips zum Abrunden – und vieles andere mehr bereichern das Brunchbuffet.

Ein Rezept zu leckeren Osterhasen haben wir hier für Sie.

Machen Sie es sich mit Ihren Gästen so richtig gemütlich! Vielleicht laden Sie demnächst mal wieder ein zum Brunch? Ihr kupsch Frischemarkt versorgt Sie mit allen notwendigen Köstlichkeiten!