Ernährung

Edler Blauschimmelkäse – Edelpilzkäse Roquefort

Veröffentlicht am 18. November 2017 von kupsch - Ihrem Frischemarkt!

Er ist wohl der berühmteste und älteste Edelpilzkäse aus Frankreich. Herkunft Roquefort, der grünlich-blau marmorierte Edelpilzkäse aus roher Schafsmilch, entstammt dem gleichnamigen Ort in der kargen Region Rouerge im südwestfranzösischen Departement Aveyron. Schon 1411 erließ Karl VI. ein Schutz-Dekret für die Roquefort-Produktion. Nur Käse aus der Gegend um Roquefort dürfen […]

Käse & Wein – ein perfektes, kulinarisches Duett

Veröffentlicht am 29. September 2017 von kupsch - Ihrem Frischemarkt!

Käse & Wein verkörpern Genuss und Harmonie in schier unerschöpflichen Geschmacksnuancen und sind dank ihrer jahrhundertealten Pflege von Tradition und Weiterentwicklung nicht mehr wegzudenkende Kulturgüter. Man muss kein abgehobener Käse- und Weinguru sein, um Wein und Käse gelungen kombinieren zu können. Die Beziehung zwischen Wein und Käse soll aber harmonieren. […]

Fruchtiger Genuss: Odenwälder Feigenkäse

Veröffentlicht am 22. September 2016 von kupsch - Ihrem Frischemarkt!

Diese Spezialität, hergestellt aus spanischer Gebirgsmilch, wird während seiner drei- bis viermonatigen Reifezeit regelmäßig mit Feigen-Likör affiniert. Dadurch entwickelt der Käse eine fruchtig-frische Geschmacksnote, die ganz in den Käseteig einzieht und ihm seine Besonderheit verleiht. Am Ende der Reifezeit wird der Käselaib durch 24 Füllbohrungen mit Feigensenf gefüllt, von außen […]

Parmigiano Reggiano & Co – Italienische Käsespezialitäten

Veröffentlicht am 6. Juli 2015 von kupsch - Ihrem Frischemarkt!

Italien ohne seine Käseköstlichkeiten wäre undenkbar! Aus der großen Vielfalt dürfen wir hier ein paar besonders pikante Käse vorstellen, die wir für Sie in unserer Frischetheke bereit halten:   Gran Duca – Parmigiano Reggiano Gran Duca Parmigiano Reggiano ist ein Extrahartkäse aus Italien und wird heute in mehreren Provinzen Oberitaliens produziert. Seine Herstellung […]

ANDECHSER NATUR Bio-Käsespezialitäten

Veröffentlicht am 31. Oktober 2013 von kupsch - Ihrem Frischemarkt!

andechser_bio_bergblumenkaese

Meisterstücke traditioneller Käse-Handwerkskunst in Vollendung: das sind die typischen ANDECHSER NATUR Bio-Käsespezialitäten! Für jeden Anlass, jede Tageszeit, saisonal oder gar nur einmalig gibt es unverwechselbare, individuell behandelte und gereifte vielfältige Käse-Sorten ureigenster „Andechser Prägung“. Hergestellt im Leckerland Österreich. Zwei dieser ANDECHSER NATUR Bio-Käsespezialität halten wir für Sie in unserer Käse-Frischetheke bereit: ………………………………………………………………………………………………………………….. Bio-Bergkäse […]

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Ihren Besuch stimmen Sie dem zu.