Aufgesammelt!

Aufgesammelt!

Mango – Exotic pur

Saftig-fruchtiges Geschmackserlebnis

Exotische Früchte schenken uns ein Geschmackserlebnis, das uns in tropische Länder entführt, an vergangene Urlaubstage erinnert oder die Vorfreude auf kommende Traumurlaube weckt. Das Besondere der genussreifen Mangos ist ihr volles, saftiges und vor allem faserfreies Fruchtfleisch mit seinem unvergleichlich süß-säuerlichen Geschmack. Hierfür wählen wir nur die besten Sorten aus. Sie erkennen diese Mangos gleich an ihrer duftenden, meist grün schimmernden Schale.

Tipp: Die Mango entfaltet schon vor der sogenannten Vollreife ihren wunderbaren Geschmack. Viele schätzen dabei den etwas festeren Biss. Wenn Sie es aber vollreif und etwas weicher lieben, prüfen Sie einfach: Gibt die Frucht bei leichtem Fingerdruck etwas nach, dann ist sie für Sie genau richtig. Die Mango kann alleine verzehrt werden, ist aber auch äußerst vielfältig in ihrer Verwendung. Sie passt hervorragend zu Schwein, Huhn oder Garnelen oder in Desserts, Obstsalate, Säfte und Smoothies. Pürierte Mangos schmecken köstlich in Muffins und Keksen. Richtig berühmt ist die Mango aber für ihre Verarbeitung zu Chutney. Reife Mangos sollten bei Zimmertemperatur aufbewahrt und innerhalb weniger Tage verzehrt werden. Ein Hauch Exotik liegt in der Luft. Ganz besonders leckere genussreife Urlaubs-Früchte der Sorte „Kent/Keith“ aus ihrem aktuellen Herkunftsland Elfenbeinküste, dem tropischen Gürtel Afrikas, finden Sie in Ihrer kupsch-Filiale.

Appetit bekommen?

Hier finden Sie schmackhafte Rezepte rund um die Mango zum Ausprobieren!