Aufgetischt!

Aufgetischt!

Kirschplotzer mit Vanille

Kirschenplotzer Rezept

So wirds gmacht:

Sommer, Sonne, Kirschplotzer!

Einfach lecker und schnell zubereitet ist dieses köstliche Dessert oder Hauptgericht. Statt Kirschen aus dem Glas kann man natürlich auch frisch gepflückte und entsteinte verwenden.

  • Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Eier binnen 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  • Langsam den Zucker zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat und sich Rillen auf dem Eischaum abzeichnen.
  • Die Gewürze und die Schokolade unterrühren und das Öl in einem dünnen Strahl in die Eimasse rühren.
  • Mehl, Grieß, Backpulver und Salz vermischen und mit dem Spatel unter die Eimasse heben. Abschließend die abgetropften Schattenmorellen unterheben.
  • Den Teig in die Backform einfüllen und 1 Std. auf der mittleren Schiene backen.

Vanillecreme

  • Milch aufkochen
  • Bindemittel mit einem Sieb einstreuen.
  • Ingwer sehr fein reiben und in die Milch geben.
  • Vanillezucker, Eigelb und Honig einrühren und abschmecken. Nicht mehr aufkochen. Zum Kirschplotzer servieren.
304
Kalorien (kCal)
41
Kohlehydrate
8
Eiweiß
12
Fett
Mittel
30 Minuten


Zutaten:

Anzahl Portionen: 4
Für die Vanillecreme:
350ml Milch
1 TL Johannisbrotkernmehl
1 kirschgroßes Stück Ingwer
1.5 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
1 TL Honig

Für den Kirschplotzer:
3 Ei
85g Zucker
1.5 TL Zimt
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Nelke
20g Raspelschokolade
50ml Rapsöl
85g Dinkelvollkornmehl
85g Dinkel- oder Weizengrieß
1 TL Backpulver
1 Msp. Salz
1 TL Dinkelvollkornmehl
1 Glas Schattenmorellen