Aufgetischt!

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Kartoffelsalat mit Matjes

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So wirds gmacht:

Pikant – erfrischend:

  • Kartoffeln stichfest garen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Schalotten in Ringe schneiden. Gurken in 0,5 cm und Apfel mit der Schale in 1 cm große Würfel schneiden, Matjesfilets entfetten, in 1 cm breite Abschnitte schneiden.
  • Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Dressingzutaten verrühren, mit den Salatzutaten ohne die Matjesabschnitte vermischen und ½ Stunde ziehen lassen.
  • Anschließend die Matjes unterheben und abschmecken.
  • Je 1 gehäuften EL Salat auf ein Chicoreeblatt geben und auf einer Platte anrichten.
344
Kalorien (kCal)
26
Kohlehydrate
17
Eiweiß
19
Fett
Leicht
40 Minuten


Anzahl Portionen: 4

Für den Salat:

  • 600g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 2 Schalotte
  • 3 Gewürzgurke, scharf
  • 1 Apfel
  • 300g Matjesfilet

Für das Dressing:

  • ½ Tasse Gemüsebrühe
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • 2 EL Saure Sahne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer
  • Salz

Serviervorschlag:

  • Chicoréeblatt