
So wirds gmacht:
Pikant – erfrischend:
- Kartoffeln stichfest garen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Schalotten in Ringe schneiden. Gurken in 0,5 cm und Apfel mit der Schale in 1 cm große Würfel schneiden, Matjesfilets entfetten, in 1 cm breite Abschnitte schneiden.
- Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Dressingzutaten verrühren, mit den Salatzutaten ohne die Matjesabschnitte vermischen und ½ Stunde ziehen lassen.
- Anschließend die Matjes unterheben und abschmecken.
- Je 1 gehäuften EL Salat auf ein Chicoreeblatt geben und auf einer Platte anrichten.
344
Kalorien (kCal)
Kalorien (kCal)
26
Kohlehydrate
Kohlehydrate
17
Eiweiß
Eiweiß
19
Fett
Fett


Anzahl Portionen: 4
Für den Salat:
- 600g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 2 Schalotte
- 3 Gewürzgurke, scharf
- 1 Apfel
- 300g Matjesfilet
Für das Dressing:
- ½ Tasse Gemüsebrühe
- 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
- 1 EL Balsamico Bianco
- 2 EL Saure Sahne
- 1 Bund Schnittlauch
- Pfeffer
- Salz
Serviervorschlag:
- Chicoréeblatt