
So wirds gmacht:
Kaffee mit Honig … gibt KUCHEN!:
- Die Sultaninen und die gewürfelten, kandierten Früchte in einer Schüssel mit etwas Mehl vermischen.
- In einer anderen Schüssel die weiche Butter mit den Eigelben und dem Zucker schaumig rühren. Limettenschale, Honig und Kaffee unter ständigem Rühren zufügen.
- Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen vermischen und nach und nach unter die Eimasse rühren. Sultaninen und Früchte-Mix zum Schluss unterheben.
- Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
- Den Eischnee unter den Teig heben. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 – 65 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen, Papier entfernen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Lust auf noch mehr Backspezialitäten mit Kaffee? Unser Rezepttipp: Kaffeekuchen ! Entdecken Sie auch dieses Rezept für Kardamom-Hefezopf und unser kerniges Bananenbrot !
188
Kalorien (kCal)
Kalorien (kCal)
33
Kohlehydrate
Kohlehydrate
4
Eiweiß
Eiweiß
41
Fett
Fett


Anzahl Portionen: 15
Zum Bestauben:
- Puderzucker
Für den Kuchen:
- 50g Sultanine
- 100g Frucht, kandiert
- 50g Butter
- 3 Eigelb
- 30g Zucker
- ½ unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale
- 100g Blütenhonig
- 150ml Kaffee
- 350g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Piment, gemahlen
- 1 Msp. Nelken
- ½ Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 3 Eiweiß
- 30g Zucker