
So wirds gmacht:
HMMM! wie Himbeere –
auch als selbstgemachtes Eis eine echte Gaumenfreude:
- Die Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren (TK-Himbeeren auftauen lassen, dann wie beschrieben weiterverarbeiten).
- 100 ml Wasser mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft unter Rühren aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt so lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Das Himbeerpüree mit der Zuckerlösung mischen und 1 Std. im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Fruchtmasse mischen.
- Die Eismasse in den laufenden Behälter der Eismaschine füllen und in 15-30 Minuten, je nach gewünschter Konsistenz gefrieren lassen.
- Nach Belieben in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in gekühlte Gläser spritzen oder mit dem Eisportionierer Kugeln formen. Vor dem Servieren mit zerkleinerten Baiserflocken und Kakaopulver garnieren.
Tipp: Entdecken Sie unsere köstlichen Beeren-Rezepte!
211
Kalorien (kCal)
Kalorien (kCal)
32
Kohlehydrate
Kohlehydrate
2
Eiweiß
Eiweiß
8
Fett
Fett


Anzahl Portionen: 4
Zum Garnieren:
- 10g Baiser
- ½ TL Kakaopulver
Für das Eis:
- 200g Himbeeren
- 100g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 100ml Sahne