Aufgetischt!

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Gnocchi-Auflauf

gnocchi-auflauf-rezept

So wirds gmacht:

Schnell zubereitet – lecker – italienisch:

  • Zwiebeln klein schneiden und mit Olivenöl in einer großen, ofenfesten Pfanne glasig dünsten. Knoblauchzehen dazu pressen.
  • Tomaten klein schneiden und hinzufügen. So lange köcheln, bis sie zerfallen. Passierte Tomaten, Lorbeerblätter und Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Ofen auf 220°C Umluft vorheizen und Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Lorbeerblätter aus der Sauce nehmen und Gnocchi zur Sauce in die Pfanne geben.
  • Mozzarella in Scheiben schneiden und die Gnocchi damit belegen. Gnocchi-Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 220°C Umluft ca. 10 bis 15 Minuten überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
  • Vor dem Servieren mit Basilikumblättern garnieren.
462
Kalorien (kCal)
62,9
Kohlehydrate
15,9
Eiweiß
17,8
Fett
Leicht
20 Minuten


Anzahl Portionen: 4

Zutaten

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 große Tomaten
  • 200 g passierte Tomaten 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 600 g Gnocchi
  • 200 g Mozzarella
  • 1 Handvoll Basilikum-Blätter