Aufgetischt!

Aufgetischt!

Fränkische Biersuppe

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So wirds gmacht:

Nicht nur im Glas gut: Bier kann auch Suppe!

  • Das Bier unter gelegentlichem Rühren in einem großen Topf erhitzen.
  • 30g von der Butter in einem weiteren Topf schmelzen, das Mehl zügig einrühren und für 1-2 Min. anschwitzen.
  • Die kalte Milch hinzugeben und mit dem Schneebesen die Mehlschwitze glattrühren. Zimt, Nelke, Piment, 1 EL Zucker und das Bier dazugeben, aufkochen und für 3 Min. köcheln lassen.
  • Das Milchbrötchen in Würfel schneiden und mit der restlichen Butter von allen Seiten in einer beschichteten Pfanne anrösten. Die Brotwürfel auf der Suppe verteilen und servieren.

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322
Kalorien (kCal)
15,5
Kohlehydrate
4,08
Eiweiß
23,6
Fett
Leicht
20 Minuten


Anzahl Portionen: 4

  • 500ml Kellerbier
  • 300ml Milch
  • 100g Butter
  • 30 Mehl
  • 1 Zimtstange
  • 1 Nelken
  • 1 Pimentkorn
  • 2 EL Zucker, braun
  • 1 Milchbrötchen