Aufgetischt!

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Erfrischender Salat

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So wirds gmacht:

Genau das richtige für die warme Jahreszeit ist dieser erfrischende Salat:

Für den Salat:

  • Salatblätter waschen, trocken schleudern, auf Tellern anrichten.
  • Zwiebel würfeln und Knoblauch klein schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erwärmen (ein Wassertropfen sollte darin brutzeln) und die Zwiebelwürfel zusammen mit Knoblauch, Pfifferlingen und Schinken ca. 5 Min. anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.
  • Zwischenzeitlich den Büffelmozzarella würfeln.
  • Die Petersilie waschen, trockenschleudern und hacken. 1 TL für den Dipp zur Seite stellen.
  • Die Pilzmischung auf dem Salat verteilen, Büffelmozzarella, Petersilie und Johannisbeeren darüber streuen.

Entdecken Sie auch unsere Rezepte für Spaghettisalat, Farmersalat, Selleriesalat und Knödelsalat!

Für den Dip:

  • Basilikum und Dill waschen, trockenschleudern, klein schneiden.
  • Quark zusammen mit 1 EL Wasser, Kräutern sowie der gehackten Petersilie vermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  • Alles zusammen mit den Baguettescheiben servieren. Wer mag kann die Baguettescheiben vorher kurz toasten.

Tipp: Verfeinern Sie Ihren Salat auch mit Löwenzahnblättern und probieren Sie weitere Rezepte mit Löwenzahn!
Auch sehr lecker: unser Rohkostsalat und unser französischer Hähnchensalat. Entdecken Sie auch unsere leichten Fatburner-Rezepte! Weitere einfache Rezepte finden Sie hier!

531
Kalorien (kCal)
54
Kohlehydrate
31
Eiweiß
20
Fett
Leicht
25 Minuten


Anzahl Portionen: 2

Für den Salat:

  • 250g Blattsalatmischung
  • ½ Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 65g Schwarzwälder Schinken
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 200g Pfifferling
  • 4 EL Balsamico Bianco
  • Salz
  • Pfeffer, grob, bunt
  • ½ Kugel Büffel-Mozzarella
  • 2 EL Petersilie
  • 75g Johannisbeere, rot

Für den Dip:

  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Dill
  • 100g Magerquark
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsüß

Dazu:

  • 6 Scheiben Baguette