Aufgetischt!

Aufgetischt!

Erdbeer-Roulade

Rezept für Erdbeer-Roulade

So wirds gmacht:

Ein Traum aus Erdbeeren, Quark und Biskuit:

  • Für die Biskuitmasse die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee locker unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben, damit die Luft in der Masse verbleibt.
  • Das Backblech (43 x 33 cm) mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Bei 210 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 190 Grad) im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und auf ein feuchtes Tuch stürzen, zusätzlich mit einem feuchten Tuch bedecken. Erkalten lassen, dann erst das Papier abziehen.
  • Für die Füllung Quark mit Zucker, den pürierten Erdbeeren und Bananen gut verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und auf dem heißen Wasserbad auflösen. Unter die Quarkmasse rühren, Sahne steif schlagen. Sobald die Quarkmasse anfängt leicht zu gelieren, die geschlagene Sahne unterheben. Das Nuss Nougat erwärmen und gleichmäßig auf dem Biskuit verstreichen, etwas anziehen lassen.
  • Nun etwas mehr als die Hälfte der Quarkmasse darauf verteilen, dabei wieder kurz anziehen lassen und dann die Roulade mit Hilfe des Handtuches von der Längsseite her aufrollen. Die Roulade mit der restlichen Creme einstreichen und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
  • Sahne mit Zucker steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 9 geben. Längsstreifen auf die Roulade spritzen. Mit Zuckerdekor bestreuen und mit Kakao besieben.
  • Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Lust auf mehr Erdbeer-Rezepte? Probieren Sie auch Kathis leckeres Rezept für Erdbeer-Joghurt-Torte oder unser Erdbeertorte-Rezept. Oder wie wäre es mit einem fruchtigen Spargel-Erdbeer-Salat? Entdecken Sie auch unser Rezept für Petit Fours oder sahnigen Maulwurfkuchen.

326
Kalorien (kCal)
28
Kohlehydrate
65
Eiweiß
21
Fett
Leicht
55 Minuten


Anzahl Portionen: 16

Für die Dekoration:

  • 400ml Sahne
  • 40g Puderzucker
  • 30g Zuckerdekor
  • ¼ TL Kakaopulver

Für die Füllung:

  • 250g Quark
  • 80g Zucker
  • 120g Erdbeeren
  • 100g Banane
  • 8 Blatt Gelatine, weiß
  • 300ml Sahne
  • 150g Nuss-Nougat

Für den Biskuit:

  • 8 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 4 Eiweiß
  • 80g Weizenmehl
  • 20g Speisestärke