Aufgetischt!

Aufgetischt!

Erdbeer-Rhabarber-Kompott

erdbeer-rhabarber-kompott

So wirds gmacht:

Wunderbar köstliche Liaison von Erdbeeren und Rhabarber:

  • Den Rhabarber waschen und die Schale abziehen. Schalen mit dem Haferdrink aufkochen und 3 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen Rhabarber klein schneiden.
  • Rhabarber-Schale abgießen, Haferdrink auffangen.
  • Rhabarber-Stückchen, die beiden Zuckersorten und Holunderbeeren-Getränk mit dem aufgefangenen Haferdrink aufkochen, 5 Minuten köcheln und anschließend etwas abkühlen lassen.
  • Erdbeeren klein schneiden, zusammen mit Limettenschale zum Rhabarber geben und vermischen. Servieren Sie dazu je eine Kugel Joghurt-Eis und 2 Vollkornkekse.
235
Kalorien (kCal)
35
Kohlehydrate
6
Eiweiß
7
Fett
Mittel
15 Minuten


Anzahl Portionen: 2

Dazu

  • 2 Kugeln Joghurteis
  • 4 Vollkornkeks

  • 250g Rhabarber
  • 50ml Haferdrink
  • ½ Packung Vanillezucker
  • ½ EL Zucker, braun
  • 1.5 EL Holunderbeerensaft
  • 125g Erdbeeren
  • ½ TL unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale