
So wirds gmacht:
Zubereitung Hähnchen:
- Die Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und halbieren.
- Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden.
- Mit den Frühlingszwiebeln, Schalotten, Knoblauch, Limettensaft, Honig und Öl im Mixer fein pürieren. Die Hähnchen damit rundherum einreiben und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
- Dann salzen und auf dem Grill unter regelmäßigem Wenden und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten grillen.
Zubereitung Sauce
- Petersilie und das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.
- Die Frühlingszwiebeln und Chili waschen, putzen und beides in feine Ringe schneiden.
- Den Koriander und Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen, mit den Kräutern, dem Limettensaft und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Hähnchen servieren.
722
Kalorien (kCal)
Kalorien (kCal)
6
Kohlehydrate
Kohlehydrate
54,2
Eiweiß
Eiweiß
54
Fett
Fett


Anzahl Portionen: 4
Zutaten für das Fleisch :
- 2 Hähnchen, à ca. 1 kg
- 2 Schalotte
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 Chilischote, grün
- 2 Limette, davon der Saft
- 1 EL Honig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
Zutaten für die Sauce:
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 Chilischote, grün
- ½ TL Koriandersamen
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle