Aufgetischt!

Aufgetischt!

Banana Split

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So wirds gmacht:

Ein Dessert zum Verlieben:

  • Für die Erdnussbutter-Eiscreme Milch, Sahne und Erdnussbutter unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Die Masse anschließend etwas abkühlen lassen. Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die lauwarme Milch-Sahne-Mischung portionsweise mit der Eigelbmasse verrühren. Erdnüsse hacken und unterheben. Die Eismasse in ein verschließbares Behältnis füllen und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
  • Eismasse in die Eismaschine geben und je nach Maschine für ca. 40 – 60 Minuten cremig gefrieren lassen.
  • Die großen Bananen schälen und längs halbieren. Baby Bananen von Schale befreien, in Scheiben schneiden und vor dem Servieren mit Ahornsirup beträufeln. Himbeeren und Heidelbeeren waschen und verlesen.
  • Für die Schokoladensauce beide Kuvertüren klein schneiden. In einer Schüssel auf einem Wasserbad schmelzen. Milch, Sahne und Zucker aufkochen und unter die geschmolzene Kuvertüre rühren. Mit dem Schneebesen oder Mixstab homogenisieren.
  • Für die Toppings die Erdnüsse fein hacken. Zucker mit 5 EL Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam erhitzen, bis der Zucker eine braune Färbung zeigt. Gehackte Nüsse hinzugeben und gründlich verrühren, Hitze reduzieren und 1 Minute unter ständigem Rühren karamellisieren. Erdnusskrokant auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und auskühlen lassen. Mit einem Nudelholz zerkleinern. Sahne unter Zuhilfenahme einer Küchenmaschine steif schlagen.
  • Die längs halbierten Bananen auf einem Teller platzieren, je zwei Kugeln Eis in die Mitte der Bananen setzen. Baby Bananen, Beeren, Schokoladensauce, Erdnusskrokant und Sahne dazugeben und servieren.
1474
Kalorien (kCal)
145
Kohlehydrate
33,1
Eiweiß
90,4
Fett
Mittel
45 Minuten


Anzahl Portionen: 4

Für die Erdnussbutter-Eiscreme:

  • 200ml Milch
  • 300ml Sahne
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 4 Stück Eigelb
  • 70g Rohrzucker
  • 4 EL Erdnüsse, gesalzen

Für das Banana Split:

  • 4 Stück Banane je etwa 150 g
  • 2 Stück Babybanane
  • 2 TL Ahornsirup
  • 100g Himbeeren
  • 100g Heidelbeeren

Für die Schokoladensauce:

  • 100g Zartbitter-Couverture
  • 50g Vollmilch-Couverture
  • 80ml Milch
  • 100ml Sahne
  • 1 EL Zucker

Für die Toppings:

  • 150g Erdnuss
  • 150g Zucker, braun
  • 200ml Schlagsahne